學校簡介

ImgDesc
柏村國小校名源於金防部司令官4星上將郝柏村之名,自民國47年創校迄今,已逾60個年頭,60年年來柏村國小匯聚親師生職工同心協力、胼手胝足,乃形成今貌。在享受前人福澤時,除了緬懷一份感恩,更應深刻體察文明發展巨輪,正隨時光飛馳而日新月異。 教育乃止於至善工程,百年樹人大業。不能稍有懈怠,要期許循著前人輝煌成就,向前邁進,對柏村國小團隊而言,提昇學校教育品質與學生學習成效,乃學校經營核心價值;職是之故,特凝聚眾智訂定本校各項課程發展計畫,以用積極態度,以國際教育等課程彌補教育資源不足,讓孩子獲得更多關懷與協助,提供孩子多元、適性發展機會,讓他們有機會把自己的專長與特色和世界拉近距離、認識國際文化,和世界的孩子一起學習,與世界做朋友。 金門是一個文化底蘊豐厚、人文薈萃的地方,金門人熱情好客,金門希望能廣邀國際學習者到「金門做課」,金門的學習者也能跨域城鄉共學、一起共好。柏村國小願景正是培育孩子成為符合金門縣教育願景而「成為具有競爭力的世界公民」。
瀏覽數: